Il n’y a rien de sexy dans un séparateur de graisseEn fait, c’est très probablement l’un des outils de cuisine les moins glamourPersonne ne veut vraiment penser à la graisse, mais ces gadgets sont très utiles lorsque vous n’avez pas le temps de dégraisser manuellement votre bouillon ou vos jus de cuissonPensez à un jour de noel chargé : Tout le monde s’affaire déjà dans la cuisine pour préparer le dînerVous n’avez pas le temps de mettre votre bouillon de dinde au réfrigérateur et d’attendre que la graisse se solidifie (sans compter qu’il n’y a probablement pas de place dans le réfrigérateur de toute façon !) Pour vous assurer que votre sauce n’est pas trop grasse, utilisez un séparateur de graisse, comme notre meilleur choix le Séparateur de graisse OXO Good Grips Good Gravy qui vous permet de séparer les liquides et les graisses presque immédiatement.

C’est vraiment juste une question de physique simple : Les graisses et les liquides ne se mélangent pasAprès quelques minutes, la graisse flotte à la surface car elle est moins dense que l’eauCes gadgets en tirent parti et versent le liquide par le bas, ce qui permet d’obtenir un liquide savoureux sans une tonne de graisse excédentaireLes meilleurs appareils sont même dotés d’une crépine conçue pour filtrer les aromates comme les oignons, les carottes ou les grains de poivre hachésVoici les meilleurs séparateurs de graisse pour gagner du temps.

Les recommandations de ce guide sont basées sur une étude approfondie des produits et du marché par notre équipe d’experts en produitsLes choix sont basés sur l’examen des avis des utilisateurs, les spécifications des produits et, dans certains cas limités, notre expérience avec les produits spécifiques cités.

OXO Good Grips Bon séparateur de graisse à sauce – 1 litre : Notre choix

  • OXO INOXO.11198900ML
    Une fois appuyez sur pour jus avec moins de graisse tropffreies Valve Sans BPA Capacité : 1 l Dimensions : 16 x 14 x 20 cm
    26,90 €

Le séparateur de graisse OXO Good Grips Good Gravy 1 litre est, de loin, notre séparateur de graisse préféré sur cette listeDe par leur conception, les séparateurs à vidange par le bas rendent presque impossible le passage d’une grande quantité de liquide gras à travers leurs valves, car la graisse flotte sur le dessusCertains d’entre eux ont des leviers capricieux, mais la gâchette de ce modèle est super facile à contrôlerLorsque vous appuyez sur la gâchette de la poignée confortable, elle ouvre l’orifice en silicone situé au fond, laissant passer autant ou aussi peu de liquide que vous le souhaitezCela aide considérablement à minimiser les éclaboussures, créant ainsi moins de dégâts que d’autres modèles.

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Contrairement à d’autres modèles à vidange par le bas, l’OXO dispose également d’un bec verseur sur le dessus, ce qui facilite grandement l’élimination de la graisse laissée dans le séparateurLa crépine sur le dessus a également les petites et elles attrapent facilement les aromates, des oignons aux feuilles de thymEt, comme le mécanisme de levier est situé à l’extérieur du séparateur, le nettoyage est un jeu d’enfantTout cela a permis à l’OXO d’être choisi comme le meilleur appareil dans son ensemble.

Pour

  • Conception à drainage par le bas

  • La gâchette est facile à contrôler

  • Le trou revêtu de silicone minimise les éclaboussures

Contre

  • Aucun que nous ayons pu trouver

OXO Good Grips Séparateur de graisse 1 litre

  • OXO Good Grips - Séparateur de graisse - Séparateur d'huiles et graisses pour sauces et bouillons avec bouchon OXO et bec verseur doseur 1L
    PRATIQUE : Le bouchon permet de conserver les saveurs du jus de viande tout en le séparant de la graisse ASTUCIEUX : La passoire filtre la préparation afin de retirer les résidus indésirables pour obtenir une sauce lisse et homogène INGÉNIEUX : Equipé d'un couvercle large et incurvé, le séparateur de graisse permet un versement sans projection et précis afin d'éviter les éclaboussures PRATIQUE : Mesurez instantanément le volume de graisse et de sauce à l'aide de la graduation du verseur doseur : un dosage simple pour une cuisine simple et précise GARANTIE OXO BETTER : si vous rencontrez un problème avec votre séparateur de graisse OXO, contactez-nous pour le réparer ou le remplacerNous sommes ravis de tirer les leçons de votre expérience pour la rendre meilleure
    24,99 €

Si vous recherchez un séparateur de graisse à bec verseur et que vous n’avez pas beaucoup d’argent à dépenser, vous ne pouvez pas vous tromper avec le séparateur de graisse 1 litre OXO Good GripsCe modèle utilise un bouchon rouge en silicone pour créer une pression d’air à l’intérieur du bec verseur, empêchant ainsi la graisse de pénétrer dans la chambreLorsque vous retirez le bouchon, le liquide gicle vers le haut, ce qui vous permet de le vider avant de rencontrer la graisse qui flotte sur le dessusIl existe quelques autres séparateurs de type bec verseur qui ressemblent exactement à celui-ci, mais le modèle OXO les surpasse tous.

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Notre seul reproche à l’égard de ce produit concerne la passoire supérieure, dont les trous sont suffisamment grands pour laisser passer quelques grains de poivreSi vous tenez à filtrer le bouillon sans utiliser d’étamine, dépensez l’argent supplémentaire pour notre meilleur choix au lieu de ce choix de meilleure valeur.

Pour

  • Très efficace pour séparer la graisse

  • Utilise la pression pour attirer le contenu vers le bec verseur

Contre

  • La passoire sur le dessus pourrait être plus fine

Séparateur de graisse Cuisipro

  • CURVER Cuisipro 747301 Séparateur à Graisse Acier Inoxydable Noir/Rouge/Transparent 28 x 28 x 18 cm
    Ustensile de cuisine unique permettant de retirer la graisse et restes de nourriture de vos jus de viande Bord large pour éviter tout débordement Passoire résistante à la chaleur pour retenir les restes de nourriture
    38,50 €

Le séparateur de graisse Cuisipro 4 tasses est un peu lent à égoutter, mais il a un meilleur rendement que les autres séparateurs de graisse, et permet à une petite quantité de graisse de s’échapper par le drain inférieurBien que ce ne soit pas notre premier choix pour une utilisation comme gobelet doseur, non seulement parce qu’il n’est pas tout à fait précis mais aussi parce que les gravures sont difficiles à lireCependant, en tant que séparateur de graisse, vous ne pouvez pas vous tromper avec ce modèle.

Pour

  • Très efficace pour séparer la graisse

  • Très peu de déchets avec un rendement

Contre

  • Un peu lent à se vider

  • Mesures légèrement imprécises

Amazy Pichet séparateur de graisse avec pipette à sauce

  • Amazy Pichet séparateur de graisse avec pipette à sauce – Broc pour séparation d’huile en plastique avec passoire et échelle de mesure pour dégraisser votre sauces et soupes (1l)
    Broc séparateur de graisse avec passoire et échelle de graduation - sépare les sauces et soupes des graisses et des grumeaux Carafe dégraissante idéale pour préparer des bouillons légers et sauces de viande Utilisation facile – une simple pression libère le fluide dégraissé par une ouverture à la base Pipette de sauce pour la cuisson de viandes bien juteuses Capacité : 1 L - Matière : plastique – 100% sans BPA
    22,99 €

Le séparateur de sauce et séparateur de graisse de Amazy pichet ressemble fortement au Cuisipro, légèrement plus performantLa seule façon de les distinguer est le nom de la marque imprimé sur le produitFacile à utiliser, ce séparateur de graisse ne permet pas aux grains de poivre de passer par la crépine supérieure, et il fait un excellent travail en drainant le liquide sans laisser passer trop de graisseMalheureusement, ce séparateur de graisse n’est pas aussi précis qu’une tasse à mesurer et les gravures sont difficiles à lire.

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Pour

  • Facile à utiliser

  • Bon filtrage

  • Sépare bien la graisse

Contre

  • Les marquages sont difficiles à lire

  • Mesures légèrement imprécises

Comment fonctionnent les séparateurs de graisse ?

Il existe deux types de séparateurs de graisses : les pichets à bec verseur et les égouttoirs de fondIls fonctionnent tous deux de la même manière, bien que leurs méthodes d’égouttage diffèrentAprès avoir versé votre bouillon ou votre sauce dans la passoire (qui est conçue pour recueillir les aromates comme les oignons hachés ou les grains de poivre), donnez-lui une minute pour permettre à la graisse de remonter à la surfaceDans le cas des pichets, il suffit de verser le liquide par le bec verseur, qui sort du fond du récipientPour les modèles à vidange par le bas, vous tirez un levier pour vidanger le liquide directement par un trou dans le fondAvec les deux méthodes, vous arrêtez de verser avant d’atteindre la graisse flottante, la laissant dans le séparateur.